inkl. MwSt.
- Artikel-Nr.: SW10470
Bambusmesser sind nicht nur ökologisch wertvoll sondern auch effiziente Schneidwerkzeuge im Foodsektor. Haben Sie schon einmal ein Stück Steak mit einem Plastikmesser geschnitten? Im Gegensatz zu Einweg- oder Partygeschirr aus Holz- oder Plastik kann mit Bambusmessern entspannt geschlemmt werden. Dabei schneiden sie nicht nur sehr gut, sondern bieten auch eine hochwertige Optik, denn das Auge isst mit! Nach Gebrauch kann unser Bambusbesteck ruhigen Gewissens im Kompost oder in der Bio-Tonne entsorgt oder aber auch in der Spülmaschine gereinigt und für den nächsten Gebrauch vorbereitet werden.
Weitere Verwendungsmöglichkeiten
Wer sich im Streetfood-Bereich von der breiten Masse abheben möchte, der schneidet mit Bambusmessern sehr gut ab. Zum einen wird dem Kunden das Schneiden erleichtert und die Optik ist hochwertig, zum anderen geht der Trend auch eindeutig zum Zero-Waste! Doch auch so manche Party oder so manches Firmenevent bekommt mit Bambusbesteck einen nachhaltigen und besonderen Charakter. Auf Reisen, beim Picknick oder auf Wandertouren, wo leichtes Gepäck gefragt ist, sollte Bambusbesteck zur Grundausrüstung gehören.
Herstellung
Jedes Bambusmesser entsteht aus einem soliden Stück Bambus. Hier werden erst gar keine chemischen Zusätze oder bedenklicher Kleber benötigt. Von Natur aus wirkt Bambus antibakteriell, wird aber am Ende der maschinellen Fertigung mit Wärme und UV-Licht behandelt, damit optimale Hygiene gewährleistet ist.
CO2-Bilanz
Aus der CO2-Bilanz ist Bambus einfach nicht wegzudenken! Hat er doch die 'Superkraft', wie keine andere Pflanze Kohlendioxid zu speichern und dauerhaft zu binden. Dabei wächst er unvergleichlich schnell nach und bringt nach jedem Schnitt wieder etliche neue Halme des Riesengrases hervor.